Das Federweißerevent: Ein Highlight des Jahres. Jedes Jahr versammeln sich Federweißerliebhaber aus Tokio und Umgebung, um mit der Japanisch-Deutschen Gesellschaft den frischen Federweißer zu verköstigen. Dieses Jahr fand das Event am 17.11.2019 im Glocal Cafe Aoyama statt. In einer umwerfenden Atmosphäre durfte auch ich meinen ersten Federweißer probieren. Durch die Ansprache von Frau Kubota haben wir allerlei Informationen zum Federweißer erhalten und unsere gut versierten Gäste wussten auch über die Beschaffenheit des jungen Weines Bescheid: Tatsächlich ist Federweißer nämlich kein Wein, sondern ein junger Traubenmost, der noch gähren müsse, bis er zum Wein wird. Die anderen Mitglieder der JDG, die netten Gastgeber, die ehemalige Angestellte Miriam und ich haben zusammen den Traubenmost ausgeschenkt und uns um wichtige Vorkehrungen gekümmert. Nach meinem ersten Geschmackstest merkte ich sofort: „Was für ein lieblicher Geschmack, der auf der Zunge zergeht und mit allem nach Frische und Jugendlichkeit schreit.“ Jetzt weiß ich, warum er in Deutschland so beliebt ist. Sogar meine Familie scheint jedes Jahr Federweißer zu trinken. Alles in allem würde ich sagen, es war ein gelungener Nachmittag und ich hoffe es hat den lieben Gästen gefallen.