FC2ブログ

(財)日独協会 事務局Blog





天ぷらを揚げる会 Tenpura-Treffen! :: 2011/11/16(Wed)

皆さん♪
急に寒くなりましたね。お体にお気をつけてください。

Hallo ihr Lieben,
na, alles klar trotz der kalten Temperaturen?

今週末は江戸東京ガイドの会の指導の下で初めて天ぷらを作りました!
Wir haben am Wochenende Tempura (Frittiertes) mit der Edo Tokyo Guide Gruppe gemacht.

s-DSCF5507.jpg

先生は作り方を丁寧に説明してくれました。
Unsere Lehrerin erklärte uns erstmal alles ganz genau.

s-DSCF5512.jpg

油の温度は180度がちょぷど良いですって。いやぁ、ちょっと怖いな~
Die richtige Frittiertemperatur liegt wohl bei 180 Grad. Bei solcher Hitze wird einem schon etwas mulmig...

s-DSCF5515.jpg

で、早速参加者の皆さんに作ってもらいました。
Und dann machten wir uns ans Werk.

s-DSCF5537.jpg

失敗したくせに勝ちポーズで偉そうにふんぞり返っている私。 
Siegerpose trotz etwas misslungenem Tempura. :D

s-DSCF5547.jpg

でも他の皆さんがうまくできましたので、美味しく出来上がりました!
Aber alle anderen haben es gut hinbekommen, so dass wir am Ende ein leckeres Ergebnis vorweisen konnten.

s-DSCF5551_20111116145449.jpg

そして、最後に作った物を一緒に食べました。抹茶のお塩などをかけてとても美味しかったです。 
Und dann haben das gemeinsam zubereitete am Ende natürlich auch gemeinsam gegessen. Besonders mit Grüner-Tee-Satz bestreut ein echter Genuss!

s-DSCF5553.jpg

江戸東京ガイドの会の皆様、参加した皆様、ありがとうございました!!
お蔭様でとても素晴らしい一時を過ごしました。 
Vielen Dank nochmal an die Edo Tokyo Guide Gruppe und alle Teilnehmer!! Ich hatte einen sehr lustigen Nachmittag.

江戸東京ガイドの会のブログにも是非ご覧ください ⇒ クリック
Werft doch auch mal einen Blick auf die Seite der Edo Tokyo Guide Gruppe ⇒ Klick mich
スポンサーサイト
  1. 日本発見シリーズ
  2. | comment:0
<<Diskussionsrunde am 14.11. 2011 11月14日のディスクシオンス・ルンデ | top | いわき市福島県(研修生の旅行)>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する