Am vergangen Freitagabend dem 17.10. haben wir einen ganz besonderen Kochkurs im Miele Center in Omotesando veranstaltet.
10月17日の晩、表参道のMiele ショールームにて、スペシャルな料理教室を行いました。
Unter der Leitung von unseren „Chefs“ M.,Y. ,A. und A. zauberten wir ein herbstliches Menü bestehend aus einem deutschen Apfel‐ und Karottensalat, einem Hackbraten mit Kräuter- saiblingen an Kürbisscheiben, einem aromatischen japanischen Tofu-Eintopf in frisch gemachter Dashibrühe mit Pilzen, sowie einem gedämpften Pudding, mit Mattcha-pancakes zum Nach- tisch. Im diesem sehr runden Menü spiegelte sich die hervorragende Symbiose von japanischen und deuschen Gerichten wieder, deren Zubereitung durch die High-tech Gerätschaften des sehr modernen Miele-kochstudios zudem sehr schnell und einfach von der Hand ging.
四人のシェフさん達の指導の下で、季節に合わせた、秋らしい料理を作りました。
メニュー ① リンゴ人参サラダ ② かぼちゃのミートローフ ③ しみしみ肉豆腐 ④ 蒸しプリン ⑤ 抹茶パンケーキ
In kleinen Gruppen wurde je ein Gericht übernommen. Der deutsche Apfel und Karotten Salat enpuppte sich dabei als das schnellste Gericht. Das Dressing aus Zitronensaft und Zucker verlieh diesem Klassiker der deutschen Küche eine fein säuerliche Note.
Es ist wirklich erstaunlich, wie frisches Dashi den Geschmack der einzelnen Zutaten unter- streicht und hervorhebt. Trotzdem benutzen viele Japaner mittlerweile aus Zeitgründen Fertigprodukte. Dabei ist die Zuberietung von echtem Dashi gar nicht so schwer, wie ich gedacht habe.
Das Dessert war für mich als Matcha-liebhaberin natürlich ein Traum: frisch gemachte Matcha-Pancake mit Anko und Vanilleeis. Dazu einen kräftigen, gedämpften Caramelpudding. Das könnte fast schon als Matcha-parfait im Cafe verkauft werden.
Bei entspannter Musik und einem Glas Wein kam fst schon Restaurantfeeling auf. ゆったりしたBGMと赤ワインの一杯で、おしゃれなレストランのような雰囲気でした。
Ein besonderer Dank nochmal an das Miele-team, dass uns die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hat. Am Ende bekamen alle Teilnehmer zudem einen leckeren Espresso spendiert.
Einige der von uns verwendteten Geräte waren noch nicht einal auf dem Markt. Sicher hat der ein oder andere danach den Erwerb einer deutschen Spülmaschine in Erwägungn gezogen.
Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und natürlich auch den Chefs und hoffen, dass Sie die Gerichte auch ohne Hightech-Küche einfach nachkochen können.