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(財)日独協会 事務局Blog





Federweißer in Tokio / 「フェーダーヴァイサー」ミーツ東京 :: 2019/12/05(Thu)

Vom Traum der Traubenmoste: Federweißer in Tokio

Das Federweißerevent: Ein Highlight des Jahres. Jedes Jahr versammeln
sich Federweißerliebhaber aus Tokio und Umgebung, um mit der
Japanisch-Deutschen Gesellschaft den frischen Federweißer zu verköstigen.
Dieses Jahr fand das Event am 17.11.2019 im Glocal Cafe Aoyama statt.
In einer umwerfenden Atmosphäre durfte auch ich meinen ersten
Federweißer probieren.
Durch die Ansprache von Frau Kubota haben wir allerlei Informationen
zum Federweißer erhalten und unsere gut versierten Gäste wussten
auch über die Beschaffenheit des jungen Weines Bescheid:
Tatsächlich ist Federweißer nämlich kein Wein, sondern ein junger
Traubenmost, der noch gähren müsse, bis er zum Wein wird.
Die anderen Mitglieder der JDG, die netten Gastgeber, die ehemalige
Angestellte Miriam und ich haben zusammen den Traubenmost
ausgeschenkt und uns um wichtige Vorkehrungen gekümmert.
Nach meinem ersten Geschmackstest merkte ich sofort:
„Was für ein lieblicher Geschmack, der auf der Zunge zergeht
und mit allem nach Frische und Jugendlichkeit schreit.“
Jetzt weiß ich, warum er in Deutschland so beliebt ist.
Sogar meine Familie scheint jedes Jahr Federweißer zu trinken.
Alles in allem würde ich sagen, es war ein gelungener Nachmittag
und ich hoffe es hat den lieben Gästen gefallen.

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モストからの夢:「フェーダーヴァイサー」ミーツ東京

フェーダーヴァイサーのイベント:一年のハイライトです。
東京とその周辺からフェーダーヴァイサーのファンが毎年、
日独協会と共に“若い”ワインを味わうために来てくれます。
今年も、2019年11月17日にグローカルカフェ青山で
イベントを開催しました。
素敵な雰囲気に包まれながら、私も初めてのフェーダーヴァイサー
を飲んでみました。
ワイン通の参加者は当然なことのようにワインの特性をご存知でした:
フェーダーヴァイサーはワインになる手前発酵途中のお酒です。
しかし、久保田さんのトークを通して、皆様はさらに様々な
情報を得たようです。
日独協会の会員、カフェの担当者さん、元職員ミリアムさん
と私は念入りに準備し、皆さんにフェーダーヴァイサーを注ぎました。
初めての味わいからすぐ分かりました:なんと若々しく新鮮で
舌触りが良い飲み物でしょう!今ならどうしてこんなに人気がある
かが分かります。私の家族でさえ毎年フェーダーヴァイサーを飲んでいます。
要するに、私は良い時間を過ごせました。優しい参加者にもこの
“若い”お酒を気に入ってもらえたでしょうか?

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